Contact
Source de vitamine A, le beurre est un élément incontournable de notre alimentation

Le beurre artisanal du Hainaut de la Ferme des Quartiers : une référence dans toute la région.

Beurre artisanal hainaut

La Ferme des Quartiers produit à partir du lait de son exploitation un beurre de très haute qualité. En effet, chaque lundi et vendredi, nous fabriquons, selon des méthodes traditionnelles, un beurre de baratte entièrement artisanal qui à déjà su séduire, par sa texture légèrement crémeuse, nombre de nos clients du Hainaut et d'ailleurs.

Nous vous proposons notre beurre artisanal du Hainaut, en plaquette de 250 grammes ou de 500 grammes. Et comme tous les goûts sont dans la nature, nous déclinons nos plaquettes en version beurre salé ou beurre doux.

Le beurre artisanal du Hainaut produit dans notre ferme est obtenu par le barattage de la crème dont le pourcentage en matières grasses doit être d’au moins 35 pour cent. L'opération du barattage, qui consiste à agiter la crème fortement, provoque alors le bris des membranes de globules de gras et favorise ainsi l’agglomération de ces globules en granules de beurre. Puisque seules les matières grasses du lait deviennent du beurre, on a besoin d'environ dix litres de lait entier afin de produire 500 g de beurre.

N'oubliez que notre beurre est élaboré à partir du lait issu de notre exploitation, ce qui est la garantie d'un beurre artisanal de haute qualité.

 Un beurre artisanal de qualité à la texture crémeuse pour un prix raisonné, c'est à la Ferme des Quartiers que vous le trouverez !

Contactez-nous!064/70 92 36